Думаю, каждый знает, что такое беляш - это круглый пирожок с мясом. Традиционно беляши делают с отверстием, собирая тесто вокруг ...
Ингредиенты
Тесто пресное - 700 г
Говядина - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон говяжий - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тмин - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком... Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее ...
Ингредиенты
Картофель - 2-4 шт.
Сало свинное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сделаем картофельные основы для закуски. Сверху выложим свекольную массу, кусочки селедки и украсим по своему вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди - 6 кусочков
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Лук - по вкусу
Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Для ракушек:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Куриное мясо - 400 г
Луковица - 1 шт.
Твердый сыр - 120 г
Майонез - 70 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Веточка свежей петрушки - для подачи
Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет ...
Ингредиенты
Колбаса – 300 г
Яйцо – 4 шт.
Огурец – 3 шт.
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом ...
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Вкусный праздничный грибной салат слоями. Здесь отлично сочетаются курица, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны и огурцы.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо.
Сыр ...
Ингредиенты
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - от 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика по желанию
Соль - по вкусу
Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло сливочное - 30 г
Приправа для картофеля - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Вода - 450 мл
Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 240 г
Кабачок - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Сегодня у нас на столе особенный гость – постный салат «Оливье». Думаете, что пост и всеми любимый многокомпонентный салат – ...
Ингредиенты
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Совсем скоро будет самый главный праздник в году - Новый год. Многие хозяйки уже начинают готовить меню на праздничный стол. ...
Ингредиенты
Сардина в собственном соку - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Майонез - 5-6 ст.л.
Лук салатный - по желанию
Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сало - 80 гр
Печень индейки - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Картофель (отварной) - 3 средних по размеру
Адыгейский сыр - 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для обжаривания
Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, ...
Ингредиенты
Тесто на кефире - 560 г
Картофельное пюре - 100 г
Сыр - 120 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Картофель - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 0,8 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Чеснок - 2-3 дольки
Масло сливочное - 80 г
Сливки 20% - 80 мл
Шпинат свежий - 200 г
Соль - по вкусу
Обжариваем лук с морковью, а затем добавляем картофель и туши до готовности. Простое и вкусное постное блюдо или гарнир к мясу/рыбе.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Картофель является бессменным продуктом для многих семей, придумано уже великое множество всевозможных блюд с картофелем и из картофеля, казалось бы, ...
Ингредиенты
Картофель не крупный - 700 г
Масло растительное - 30 мл
Йогурт - 150 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у ...
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Укроп/петрушка – пучок
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 г
Картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Суп-гуляш из говядины - это, если судить по фастфуду, - вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него - никуда. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1200 г
Сок томатный - 1500 мл
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Говядина супная - 550 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - 1,5 ст.л.
Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель со сметаной в горшочке - блюдо, которое бабушка готовила нечасто. Деревня, в которой мы проводили лето, состояла из семи ...
Ингредиенты
Картошка - 420 г
Сметана нежирная - 200 г
Соль - по вкусу
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Картофельные колбаски "Ведарай" - традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Сало - 100 г
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Черева свиные или бараньи - 1-1,3 метра
Лимонный сок - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|